A conjunctio oppositorum no pensar-sentir de Agostinho da Silva: Sofia e paradoxia - Varela, Maria Helena (Reflexão, 2006)
Este artigo estuda as noções de pensar, sentir, sofia e paradoxia segundo as reflexões do filósofo Agostinho da Silva, visando, também, pensar a questão da língua portuguesa em suas várias expressões no mundo hodierno.