Ensaio sobre o “Primado da Razão Prática” e a lição dos clássicos, com particular referência a Aristóteles - Coval, Fabiano Stein (Reflexão, 2005)
O presente artigo divide-se em duas partes: em um primeiro momento trata de apresentar analiticamente os principais problemas e tendências do fenômeno que hoje se convenciona denominar reabilitação da filosofia prática com especial atenção às influências do pensamento aristotélico em diversos autores de inquestionável relevância no panorama filosófico contemporâneo; no segundo momento, visa abordar noções centrais da ética aristotélica e sistematicamente relacioná-las com o pensamento ético hodierno. <span style="color: #231f20; line-height: 107%; font-family: 'Arial',sans-serif; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">