A leitura sartreana de Husserl: o capítulo 4º de L´imagination - Coêlho, Ildeu M. (Reflexão, 2005)
A partir da leitura do quarto capítulo de L´imagination, este artigo mostra como Sartre vê a contribuição fundamental de Husserl para a constituição de uma nova teoria da imagem na qual as inovações metodológicas e de conteúdo são entendidas como inseparáveis. Ao radicalizar as idéias de Husserl, Sartre torna possível a constituição da psicologia fenomenológica e de uma nova ontologia, e se afirma como um autêntico husserliano.