A noção de inautenticidade em Heidegger e Sartre - Gonçalves Jr., Arlindo F. (Reflexão, 2005)
Este artigo situa o problema da inautenticidade na perspectiva do pensamento existencial, em particular nas considerações apresentadas por Heidegger e Sartre. A inautencidade como contraposição à ação verdadeiramente moral, é o modo impessoal em que o homem projeta sua existência anonimamente, no sentido de não ser o autor responsável e autônomo pelas suas realizações. No plano das relações concretas da co-existência autêntica, encontram-se as noções de liberdade e alteridade interligadas com o existir projetivo.