Sartre: o nada como ultrapassagem do ser - Cunha, Maria Helena Lisboa da (Reflexão, 2005)
A filosofia existencialista de Jean-Paul Sartre sustenta-se sobre três princípios básicos: O primeiro princípio postula a prioridade da existência sobre a essência. O segundo princípio diz respeito ao primado da subjetividade. E o terceiro, sobre a liberdade constitutiva do projeto humano. O presente texto tem a intenção de abordar estas questões chaves para a compreensão do universo existencial, ético e político do homem contemporâneo.