Há uma epistemologia inexistencialista na Crítica da Razão Dialética? Um estudo sobre o método regressivo-progressivo - Oliveira, Ruslane Bião de (Reflexão, 2005)
O objetivo deste trabalho não é oferecer uma resposta para o problema do método regressivo-progressivo, mas levantar o problema e sugerir uma investigação acerca da fragilidade do projeto existencialista. Assim, se Sartre busca, na Crítica da razão dialética, oferecer os fundamentos teóricos para o marxismo, a renúncia do projeto existencial torna-se presente quando a elaboração do método regressivo-progressivo suplanta a concepção de sujeito ontológico.