Bachelard: a noção de imaginação - Bulcão, Marly (Reflexão, 2003)
Trata-se de analisar a noção de imaginação na poética de Bachelard a fim de ressaltar seu aspecto de originalidade. Para tal o artigo discute a diferença fundamental entre imaginação formal e imaginação material, retomando a crítica bachelardiana ao ocularismo implícita na obra do fílósofo francês.