Carlos Eugênio Líbano Soares. A negregada instituição: os capoeiras na Corte Imperial - 1850-1890 - Brito, Ênio José da Costa (Reflexão, 2015)
<span style="font-size: 11pt; font-family: 'Calibri',sans-serif; line-height: 107%; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-fareast-language: EN-US; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Em “A negregada instituição: os capoeiras na corte imperial (1850- 1890)”, Carlos Eugênio Líbano Soares visa colocar o tema da capoeira entre os macro-temas da historiografia da diáspora. Tema, ainda, pouco abordado pelos historiadores. Sua importância reside, ainda, no fato de traçar a gênese de uma manifestação cultural, que ajuda-nos compreender dinâmicas culturais da atualidade.