Calvino e o trato com os hereges em Genebra | Calvin and the deal with the heretics in Geneva - Silvestre, Armando Araujo (Reflexão, 2018)
<span style="font-size: 10pt; font-family: 'NewsGothicMT',sans-serif; line-height: 107%; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: NewsGothicMT; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo visa compreender a pessoa de Calvino a partir de seu contexto. Para isso, parte da análise de casos polêmicos que envolvem direta ou indiretamente o reformador em sua cidade: Genebra. Em Genebra, o governo civil predominava sobre qualquer tipo de domínio religioso. Nesse contexto, Calvino também se submetia às decisões do Pequeno Concílio que administrava a cidade. Foi esse Pequeno Concílio quem resolveu as questões com os heréticos, segundo as suas leis e seu <span style="font-size: 10pt; font-family: 'NewsGothicMT-Italic',sans-serif; line-height: 107%; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: NewsGothicMT-Italic; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">modus operandi<span style="font-size: 10pt; font-family: 'NewsGothicMT',sans-serif; line-height: 107%; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: NewsGothicMT; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">. Os casos polêmicos restaram historicamente como sendo de responsabilidade de Calvino. O objetivo é apurar os relatos históricos para compreender o contexto de intolerância do século XVI e a postura de Calvino ante os hereges como Bolsec, Castellion e Serveto. Também analisa Calvino e sua postura no caso de um suicida.