A continuidade do diálogo nos Simpósios-2016 da Associação Brasileira de História das Religiões - Carvalho, Sarita Santos (Reflexão, 2017)
Esta comunicação visa informar os principais acontecimentos do II Simpósio Internacional da Associação Brasileira de História das Religiões, XV Simpósio Nacional da Associação Brasileira de História das Religiões e II Simpósio Sul da Associação Brasileira de História das Religiões, ocorridos concomitantemente dos dias 25 a 29 de julho de 2016, na Universidade Federal de Santa Catarina, na cidade de Florianópolis (SP). Dentre as diversas atividades, conferências, Grupos de trabalhos, Mesas redondas, Lançamentos, Minicursos, Oficinas, Apresentações, destacamos alguns encontros e falas específicas relacionadas ao tema do evento (História, gênero e religião: violências e direitos humanos), procurando demonstrar a intensidade das discussões ali ocorridas, importantes para o momento histórico, político e social em que vivemos. O evento da Associação Brasileira de História das Religiões, possibilitando a continuidade das discussões sobre o tema escolhido, chamou a atenção de cerca de 1 600 participantes, entre conferencistas, pesquisadores, ouvintes – um universo de ideias comportado por uma ilha de diversidades. Palavras-chave: História. Religião. II Simpósio Internacional da ABHR. XV Simpósio Nacional da ABHR. II Simpósio Sul da ABHR.