Cenários das Ciências da Religião no Brasil - Gonçalves, Paulo Sérgio Lopes (Reflexão, 2016)
<span style="font-size: 11pt; font-family: 'NewsGothicMT',sans-serif; line-height: 107%; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: NewsGothicMT; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A apresentação descritiva e analítica de cenários das Ciências da Religião no Brasil é bastante oportuna no momento em que essa área cresce quantitativa e qualitativamente no país, especialmente no campo da Pós-Graduação stricto sensu. Por cenário, compreende-se a conjuntura descrita e analisada cientificamente, e por Ciências da Religião, entende-se a área que investiga e estuda cientificamente a religião.