A filosofia da religião à luz dos “tempos do espírito” - Provinciatto, Luís Gabriel; Miguel, Maiara Rúbia (Reflexão, 2017)
Desenvolve-se esta nota a partir da conferência de abertura do 29º Congresso Internacional da Sociedade de Teologia e Ciências da Religião, ocorrido entre os dias 12 e 14 de julho de 2016, em Belo Horizonte, relacionando-a com as pesquisas apresentadas no Grupo de Trabalho “Filosofia da Religião”. Dessa maneira, há de se perceber a articulação entre a temática geral do Congresso, Tempos do Espírito: inspiração e discernimento, e os trabalhos específicos desse Grupo de Trabalho, tomando como base o recorte filosófico de tal temática. O propósito da nota é apresentar a relação entre a temática geral do Congresso e as apresentações do Grupo de Trabalho mencionado, bem como alguns resultados alcançados. Palavras-chave: Filosofia da religião. Sociedade de Teologia e Ciências da Religião. Tempos do espírito.