Enfoques do Islã na atualidade - Kirchner, Renato (Reflexão, 2017)
O presente número da Reflexão reúne uma série de oito estudos brasileiros e um francês sobre o Islã na atualidade. Temáticas diversas como religião, diálogo inter-religioso, ética, amor, corpo, sexo, casamento, tabu, desejo, prazer, mídia, cinema, migração, fundamentalismo, entre outros temas correlatos tecem e entretecem as diversas abordagens. Portanto, trata-se de enfoques muito diversos da atualidade e que têm o Islã como pano de fundo. Diante desse cenário da diversidade de propostas e perspectivas, assumimos o ônus e o bônus de apresentar as respectivas contribuições em forma de recortes parciais dos resultados finais e/ou conclusivos a que cada uma das pesquisas apresentadas acabou chegando. Na seção temática principal bem como na seção temática livre encontram-se reunidos estudos em perspectivas de áreas e abordagens diversas sobre o Islã. É o que veremos sintética e recortadamente a seguir.