Religião e linguagem: entre a carnalidade da palavra e a essencialidade do sentido - Campos, Breno Martins; Baptista Mariani, Ceci Maria Costa (Reflexão, 2019)
Não é caso raro que uma palavra adquira signifi cados diferentes em frases ou contextos diferentes. Assim, para começo de conversa, importa-nos indicar que a palavra “mundo” é exemplo de um termo polissêmico. Convidado por nós ao diálogo, Rubem Alves2 dá um sentido específi co à expressão “mundo protestante” (também chamado por ele de “ideologia protestante”) ao compará-lo com o jogo de xadrez.