11 de setembro: das Reformas aos atentados - Santos, Karolina dos (Reflexão, 2021)
O presente artigo pretende mostrar as ideias e acontecimentos que serviram de base ao líder da Al-Qaeda Osama bin Laden. Através da Escola Hanbali e das Reformas no mundo islâmico, surgiram teóricos que são peças fundamentais para entender os desdobramentos de grupos como a Al-Qaeda. Dessa forma, o artigo se debruça sobre os aspectos históricos e religiosos que perpassam esse meio. Através das obras do teórico Sayyid Qutb, faz-se uma abordagem a respeito do conceito de jihad, sobre o seu significado e como a questão é abordada pela Al-Qaeda.