Análise da crítica aos costumes orientais na ótica do cristianismo primitivo através do apócrifo Atos de Tomé - Costa, Otávio Barduzzi Rodrigues da (Reflexão, 2022)
Este trabalho trata da análise do livro apócrifo cujo texto integral se encontra traduzido do siríaco para o inglês na obra The Apocryphal Acts of Thomas, do autor Jan N. Bremmer, publicado em 2001, ainda sem tradução para o português. Evidentemente não há como tratar desse assunto sem analisar o próprio escrito apócrifo Atos de Tomé (ATh). Pretende-se, nesta breve análise, descrever as considerações de um dos grandes estudiosos sobre apócrifos, cristianismo primitivo e a obra tomasina, a saber, Jan N. Bremmer e seus convidados. Outrossim, recomenda-se a todos a leitura desta análise.