MOUNIER, A CRISE DA CIVILIZAÇÃO E A RETOMADA DA IDÉIA DE PESSOA - de CARVALHO, José Mauricio (Reflexão, 2000)
Mounier estuda a crise da civilização, encarada como crise da noção de pessoa; trata-se, para ele, de recuperarmos a dimensão espiritual e o valor da existência humana, hoje ameaçadas