Ética e axiologia radicados na vida humana segundo García Morente - Ferreira GONÇALVES JR., Arlindo (Reflexão, 2001)
A teoria ética de García Morente encontra na Fenomenologia e na filosofia orteguiana seu exato Lugar. O presente artigo é dedicado a recuperar a temática moral e seu fundamento no plano ontológico e executivo. Sua Ética está estruturada sobre o conceito de vida humana como realidade radical e a figura do Cavaleiro Cristão é sua expressão concreta.