Salvando as aparências: uma ontologia da experiência e sua relação com a ciência - L. de C. FERNANDES, Sergio (Reflexão, 2002)
Uma ontologia da experiência consciente é esboçada, a partir da análise das noções de aparência e realidade, e de uma crítica à noção de intencionalidade. Os resultados são então aplicados para examinar o uso científico da noção de experiência.