Verdade e pluralismo: um ensinamento da cultura contemporânea - BULCÃO, Marly (Reflexão, 2002)
O objetivo do artigo é convidar o leitor para uma reflexão sobre os principais aspectos que norteian a cultura e o mundo contemporâneo, através da retomada da trajetória intelectual e do ensinamento filosófico de José Américo Pessanha, personalidade marcante do nosso meio acadêmico e intelectual no período conturbado que teve início na década de sessenta e cujas ideias são a expressão da relativização da noção verdade, uma característica predominante na sociedade atual.