Um resgate da prova ontológica. Demonstrações equívocas da existência de Deus a partir da física - de Mello GOMIDE, Fernando (Reflexão, 2000)
É apresentada a prova ontológica de Sto. Anselmo, assim como críticas de Gaunilon, Sto. Tomás, Duns Scot, Kant, Boole e Russel. São mencionados vários antecessores da prova na patrística, em particular, Sto. Agostinho, os quais se inspiraram na Bíblia e em Platão. É ressaltado o espírito platônico em três grandes matemáticos, Descartes, Leibniz e G¨¨ödel, que reatualizaram o argumento a priori de Sto. Anselmo. Uma justificativa é apresentada para tal argumento baseada na trilogia ser, entre e relação. Mostra-se a falácia das 1º e 2º vias de Sto. Tomás, conto dos argumentos baseados na teoria do big-bang.