Ética antropológica em Julián Marías - GONÇALVES JR, Arlindo F. (Reflexão, 2000)
O presente artigo pretende expor os temas da Ética de Julián Marías. Sua teoria é fundamentada sobre o raciovitalismo orteguiano e compreende a noção de homem enquanto estrutura empírica. A vida é entendida em seu aspecto biográfico e o seu critério ético é a intensidade. o projeto moral deve atender à realização da pessoa em seus projetos imaginários.