A PEDAGOGIA DO IMAGINÁRIO EM GASTON BACHELARD - Batista de Oliveira Silva, Luzia (Reflexão, 1998)
A pedagogia do Imaginário em Gaston Bachelard nos leva a refletir um pouco mais o papel do imaginário criador para a alma humana. Coloca em evidência o papel do educando e do educador diante de uma sociedade que não se vê como uma escola. O pensador chama a atenção para o abuso de regras, de esquemas, para o abuso de saber, que de maneira superficial esconde a complexidade do aprendizado humano.