A HERMENÊUTICA DA ÉTICA DE "PHOTOS" E DA ANTROPOLÍTICA DA "NEOTENIA HUMANA" - de Paula CARVALHO, José Carlos (Reflexão, 1998)
O texto estuda a noção de "neotenia humana" na antropologia aproximando-a homotogamente à formulação mítica da noção de "pothos" que, da Grécia clássica, estende-se à "Naturphilosophie" romântica e reflete sobre o teor e os traços de uma ética e de uma antropolitica que ai estão envolvidas e apreensiveis no campo da "educação fática" como "formação de sensibilidades". As noções passam, destarte, a integrar o domínio de uma antropologia filosófica.