CIÊNCIA, RAZÃO E RETÓRICA EM CHAIM PERELMAN - Martinelli da SILVEIRA, Regina Yara (Reflexão, 1999)
As investigações da Teoria da Argumentação ultrapassam a previsibilidade constringente dos raciocínios lógico-formais e colocam em relevo, notadamente, o uso das técnicas retóricas na elaboração dos discursos. O objetivo deste trabalho é acentuar a amplitude destes processos argumentativos, para mostrar a retórica como principio de todos os saberes.