TECNOLOGIA E HUMANISMO - Moog RODRIGUES, Anna Maria (Reflexão, 1999)
Atualmente, constata-se que o processo de desenvolvimento tecnológico é irreversível. Entretanto, para que os benefícios da civilização sejam distribuídos por toda a sociedade, é preciso que o homem moderno esteja familiarizado com as questões básicas relativas ao fenômeno da tecnologia. Por outro lado, para que ele tenha um desenvolvimento pleno é preciso que, ao lado de uma educação voltada para a ciência e para a tecnologia, se justaponha o aprimoramento da sua cultura geral e reflexão humanística. Este trabalho foi escrito com o pensamento voltado prioritariamente para a educação técnica no Brasil,