ALAIN GUY (1918-1998) : ALAIN GUY (11.08.1918 - 07.11.1998) - Loukím, Zdnek (Reflexão, 1999)
A obra deixada por A. Guy. que sem, dúvida foi o maior conhecedor (“externo”) contemporâneo da filosofia de língua espanhola, contém e reflete, apesar da constante preocupação com a objetividade. os traços marcantes da concepção filosófica própria do autor - seu espiritualismo cristão, de orientação progressista. Esse fato - que se inscreve na totalidade da encantadora personalidade do mestre toulousiano - se não empana absolutamente o valor global, universalmente reconhecido de seus trabalhos, traz prejuízos a seu conteúdo informativo.