A FILOSOFIA NO BRASIL: DESAFIOS - Reflexão, (Reflexão, 1980)
Identificando-se com os desdobramentos de uma tradição colonialista, o pensamento filosófico no Brasil deixou-se predominar com muita facilidade, pelos artificialismos do mundo acadêmico, atrofiando sua capacidade de colaborar na construção da cultura de nosso país.