ESSÊNCIA E EXISTÊNCIA: CONFLITO FUNDAMENTAL DO PENSAMENTO PEDAGÓGICO - Guimarães Ferreira, May (Reflexão, 2024)
A especulação dominante na história da filosofia gravita em torno de questões relativas à significação da vida em relação à totalidade do real. A questão relativa à natureza, aquisição e alcance do conhecimento encontra-se como essencial no desenvolvimento da própria filosofia.