A ANTROPOLOGIA POLÍTICA DE PAULO FREIRE: uma contribuição para o problema da decisão - Nemes, José Luiz (Reflexão, 2024)
Que atitude tomar? Sempre a pergunta incômoda ou angustiante que o homem sente diante de qualquer problema a solucionar. À parte o rotineiro hábito de se levantar dúvidas, não se consegue, frequentemente, organizar de imediato os elementos e as condições para uma resposta eficaz e concreta. A situação torna-se sumamente delicada quando se trata de questões vitais com desenlace irreversível. O homem moderno está cercado de razões para inseguranças, sem coragem de se aventurar a uma decisão, porque sem lucidez suficiente. Como solução de continuidade recorre à protelação indefinida.