EL REDESCUBRIMENTO DE AMÉRICA - Lomba SANTIAGO, Gabriel (Reflexão, 1991)
Redescubrir América a quinientos aflos del viaje de Colón, significa comprender el mensaje que los pueblos que aqui vivieron legaron al género humano. Pero el europeo tenía muchos tabues respeto al nuevo continente y seguramente generaba en la mente europea imágines de atraccion y rechazo por to desconocido, posiblemente un fuerte impulso de negar todo aquello que no cabia dentro de sus esquemas mentales a los que otorgaba valor de verdad.