A VIRGEM DE GUADALUPE NA HISTÓRIA DO MÉXICO - Rossi, Agnelo (Reflexão, 1991)
Fascinante é a história das aparições de Nossa Senhora de Guadalupe como maravilhosa mostrou-se sua proteção, manifestada ao povo mexicano quando, após a Independência, vítima da mais cruel perseguição religiosa, conhecida na América, encontrou na devoção à Virgem de Guadalupe a força para conservar-se fiel ao Evangelho.