A ÉTICA, A FELICIDADE E O DEVER: CONFRONTO CRÍTICO ENTRE A ÉTICA ARISTOTÉLICA E A ÉTICA KANTIANA - NOGUEIRA, João Carlos (Reflexão, 1993)
A questão que nos ocupa neste artigo se refere à fundamentação da ética vista na perspectiva de Aristóteles e Kant. Analisamos os conceitos de felicidade e virtude nesses dois pensadores procurando mostrar os pontos de convergência e de divergência entre eles, bem como a repercussão que esses conceitos têm nas respectivas concepções de ética e política.