EL MORIR COMO ACONTECER HUMANO - ESCALONA, Sara López (Reflexão, 1993)
O presente ensaio é um estudo filosófico-existencial sobre o tema da morte. Este estudo apresenta os pensamentos do autor sobre a matéria: dúvidas. temores e acabamentos relacionados com este inevitável ato humano. A morte é abordada de duas perspectivas específicas, que às vezes têm afetado o tratamento da questão. A primeira perspectiva considera o tempo espaço da América Latina, particularmente do Chile de 1989; a segunda é o ponto de vista feminino. O ensaio aborda a questão do ponto de vista dialógico leitor-texto. Seu objetivo principal é confrontar cada leitor com seus sentimentos específicos sobre a morte.