EDITORIAL - Reflexão (Reflexão, 1995)
A renovada atenção que a epistemologia e a hermenêutica contemporâneas vêm dando à obra de Bachelard, a partir da sua formulação de uma epistemologia histórica e das fecundas perspectivas abertas pela sua poética, levou um grupo de estudiosos a propor um encontro, para troca de idéias e balanço crítico de sua contribuição.