MODALIDADES E MODULAÇÕES DOS SERES EM BACHELARD - TAVARES DE MIRANDA, Maria do Carmo (Reflexão, 1995)
A partir de uma visão articulada entre ciência e filosofia, entre a razão e a imaginação - obra que foi a de Gaston Bachelard - para a compreensão dinâmica da realidade. nosso objetivo foi o de estabelecer uma síntese de seu pensamento. E seu texto póstumo, Fragments d'une Poétique du Feu mereceu de nossa parte um destaque, porque tendo acolhido todos estes movimentos diz uma ontologia poética e uma ontologia ético - "poiética" do filósofo, que permanece como presença efetiva neste nosso tempo de tantos conhecimentos científicos e técnicos