O DETERMINISMO E O PROBLEMA DO CONHECIMENTO PROVÁVEL - FIGUEIREDO, Suely (Reflexão, 1995)
Estudo relativo aos conceitos de determinismo, indeterminismo e conhecimento provável no novo espirito científico de Bachelard. Este ensaio procura discutir a relação entre estes conceitos e o tratamento estatístico que nos submete a todos ao mesmo tempo, seja como grupo social, seja como seres individuais.