HERANÇA BACHELARDIANA NO PENSAMENTO DE GILBERT DURAND - Martins da Cunha, Vanderley (Reflexão, 1995)
Gilbert Durand tratou de ampliar a investigação de Bachelard a respeito da psicanálise do fogo, na direção de uma hermenêutica simbólica que põe em destaque a linguagem mítica, considerando-a como o horizonte último de toda linguagem. O pensamento de Gilbert Durand enfoca a obra bachelardiana no seu aspecto noturno, poético, pondo em relevo sua influência no pensamento filosófico contemporâneo