O QUE PODE A ÉTICA NA POLÍTICA? - M. de Carvalho, Maria Cecília (Reflexão, 1997)
O presente texto acentua a importância da ética como inspiradora da ação política. Expressa a convicção da autora de que a ética pode nos ensinar a enxergar melhor a distância entre o que é e o que deve ser. Apontando as insuficiências existentes, a ética pode não apenas sugerir ações individuais mas ainda tecer políticas destinadas à construção de um mundo menos injusto e mais solidário.