ESTADO, SOCIEDADE E BUROCRACIA: PERSPECTIVAS - Lomba SANTIAGO, Gabriel (Reflexão, 1997)
O autor repassa diversos pensadores desde os antigos até os modernos, tentando compreender o significado de Estado, Sociedade e Burocracia. Em seguida detalha a noção que Marx Weber, Pareto e Schumpeter têm de Estado e Burocracia.