A MORAL SOCIAL DA DIVISA: "LIBERDADE, IGUALDADE, FRATERNIDADE" E SUA MENSAGEM - E. Koutlouka, Maria (Reflexão, 1988)
Foi a filosofia francesa que estabeleceu, no século XVIII, a doutrina dos Direitos do Homem e a implantou na teoria política, e no conceito de vida política. Quando se aprecia a obra filosófica do século XVIII, esta se revela heterogênea, antinômica e é bem difícil encontrar nela uma uniformidade clara e que se chame de "o espírito filosófico" do século.