INSTITUIÇÃO E ACONTECIMENTO - M. Dias, Zwinglio (Reflexão, 2024)
O alcance e a complexidade desta temática são demasiadamente extensos para serem tratados com exaustividade nos limites de um artigo como este. Tanto a análise do desenvolvimento histórico da instituição Igreja – e dentro dele, das instituições eclesiástica que compõem o Corpus protestante latino-americano –,como o estudo do acontecimento fundamental que deu origem ao Cristianismo – ou seja, a totalidade do acontecimento cristológico – exigem um tratamento interdisciplinário que ultrapassa as possibilidades de um tratamento da natureza do que nos é permitido apresentar a nível de artigo.