O FILÓSOFO E OS PROBLEMAS DE ECOLOGIA - Souza, Francisco de Paula (Reflexão, 2024)
Inquestionavelmente compete ao filósofo, como testemunho de sua inserção concreta e existencial no interior dos horizontes espáciotemporais do mundo contemporâneo, exercer a sua reflexão sobre os problemas que atormentam e desafiam o homem neste final de século. No conjunto dos problemas, cujas soluções se apresentam como absolutamente inadiáveis para o homem contemporâneo, avulta, sem dúvida, o problema ecológico que representa um dos mais sérios desafios com que se defronta a sociedade hodierna