REFERÊNCIAS A NEWTON, EM BACHELARD, KOYRÉ E KUHN - Cardoso, Walter (Reflexão, 2024)
Já se disse que a história da ciência pode comportar múltiplos objetos (precursores, paternidades, fundamentos para novas teorias, desenvolvimento epistemológico etc.), o que lhe tornam valiosas as contribuições dos historiadores, dos cientistas e dos filósofos. É compreensível, portanto, que Isaac Newton e a chamada "física clássica" tenham merecido dos historiadores da ciência estudos dos mais variados.