DIALÉTICA - A GRANDE MISTIFICAÇÃO - Paula Souza, Francisco de (Reflexão, 2024)
Num momento histórico de suma relevância para a humanidade, em que assistimos à crise dos valores que tradicionalmente ofereceram amparo e consistência aos diversos componentes culturais da civilização ocidental, cabe, mais do que nunca, ao filósofo a tarefa, inadiável e de extrema responsabilidade, de avaliar, criticar e justificar perante a própria consciência e perante a consciência de seus contemporâneos, a verdade eventual de posicionamentos que constituem o legado de pensadores do passado e que permanecem presentes ainda hoje ditando normas, impondo comportamentos e direcionando interpretações das realidades com as quais convive o homem no mundo contemporâneo.