DA COMUNA DE PARIS À COMUNA DE GDANSK - AINDA A QUESTÃO DO TRABALHO ALIENADO - - Marchesini de Pádua, Elisabete M. (Reflexão, 2024)
Agradecendo ao convite para a participação nesta Mesa, queria explicitar aqui a minha preocupação em assumir o compromisso da falar sobre tema tão complexo, na medida em que a própria expressão "marxismo“ passou a designar uma ampla gama de ideias, que vão do estudo da Teoria Econômica à Política e Ideologia, passando mesmo por uma Antropologia Filosófica fundamentada nos Manuscritos Econômicos Filosóficos.