A EFICÁCIA SIMBÓLICA COMO EFICÁCIA “IMAGINAL“ DOS FENÔMENOS "NUMINOSOS": DO PARADIGMA HOLOGRÁFICO AO IMAGINÁRIO MÁGICO-RELIGIOSO - de Paula Carvalho , José Carlos (Reflexão, 2024)
Se tivermos em mente as lições de Cassirer sobre a função simbólica e suas formas, poderemos compreender, oom Leenhardt, como pode ser atenuada a distância entre nosso universo mental e o universo do melanésio. De fato, "é pela mesma via mítica que, tanto ele como nós, apreendemos essas realidades cujo objeto esapa aos sentidos; e, realmente, somente as variações desses dois elementos de estrutura do espírito, mito e racionalidade. é que distinguem a mentalidade racional e a mentalidade mítica.