GÊNESE DO DEMOCRATISMO NA CULTURA LUSO-BRASILEIRA - MALFATTI, Selvino Antonio (Reflexão, 1990)
O objetivo da presente investigação é o estudo da gênese do democratismo na cultura luso-brasileira que ocorreu na primeira metade do século XIX em Portugal.