ORTODOXIA E LULISMO EM PORTUGUAL (um depoimento seiscentista) - Gama CAEIRO, Francisco da (Reflexão, 1990)
A projeção em Portugal das diferentes fases da história do Lulismo espanhol vem, uma vez mais, confirmar essa lei da reciprocidade de influências e repercussão de sucessos entre culturas das duas nações.