EXPOSIÇÃO SUMÁRIA E BREVE COMENTÁRIO AO REALISMO CRÍTICO DE ARNALDO DE MIRANDO BARBOSA - de SOVERAL, Eduardo Abranches (Reflexão, 1990)
1. Arnaldo Miranda Barbosa (Arnaldo Miranda Casimiro Barbosa) nasceu em Espinho, em 1916, e faleceu em Coimbra, no ano de 1973. Foi professor catedrático de Filosofia e vice-reitor da Universidade de Coimbra, e director do Instituto de Estudos Filosóficos da Faculdade de Letras da mesma Universidade.